17 февраля

Владимир Грикс
Февраль - дурное время года.
Хотя недалека весна.
В оцепенении природа,
в оковах холода и сна.
 
Пусть прибывает день заметно,
и воробьи шумят гуртом.
Но потепление не приметно.
И стужа прётся в каждый дом.
 
На Масленицу будут драки
и вопли радостной толпы,
лай оживления собаки,
волнением охвачен ты.