Сейчас другие басурманы

Евгений Петрович Свидченко
                Грозовое небо, небо грозовое.
                Умирать и не впервой, и не все герои.
                Сабель звон, и грохот, брань,
                ливень, жуткий треск...
                Погоди ты, басурман,
                на мне ставить крест!

                «Грозовое небо, небо грозовое...» (Олег Стёртый)




Сейчас другие басурманы –
посмотришь, как бы иностранны,
порой, по-русски говорят,
недалеко от нас сидят!..