Вопросы к физикам

Александр Шпренгер
Вопросы к физикам

Мир отрицаньем поражён
Прямоугольные движенья
Заполонили явь и сон
Доводят до изнеможенья

Прекрасной физики исток
Есть естество и жизнь энергий,
Но ты, кто ты души поток,
И мысль, сознание , и нервы?

Всё плавно, новая волна
Вздымает на высоком гребне,
Но отрицанья сатана
И все сомнения не дремлют

Ты наблюдатель, ты сумел
Увидеть суть в движеньях сердца?
И в чём гармонии удел,
Когда ты сочиняешь скерцо?

Все ноты на одной струне
Могут звучать одновременно
И резонатор есть в душе,
Его настройка переменна

Но безошибочен поток,
Когда словами точный смысл
Мы формируем - Кто Исток?
И что, и что такое мысль???

Реализация идей
Возможна для неравнодушных,
В реализации людей
Всё глубже  -  естество и сущность