Конец зимы

Любовь Волошина 2
Стал лес прозрачен, лучист и светел   ,
Так и сочится солнце сквозь кроны ,
Сквозь кружево голых зябких ветел   ,
И готовятся лопнуть бутоны    !

Короче--потеплевшие ночки ...
Ёж шуршит прошлогодней листвою 
Готовы  вскрыться пухлые почки   ..
Заливаются скворцы зарёю ..

Томно лес потянулся спросонок   
Ломко  треща сухим валежником .
Вновь пробуждается, юн и звонок ,
Проталины кроя подснежником..   

Мягко струит завесой  марево...
Всё вокруг ожило ,встрепенулось   
И, любуясь утренним заревом ,
Радостно солнцу вдруг улыбнулось   ...!

И запал зимы уже истрачен   !!!
Вьюги улеглись уже надолго ...
Свежий воздух и чист, и прозрачен   ..
И ото льда уже  вскрылась Волга. 

Белой жемчужиной ландыш-кроха   
Тихонечко звенит  на поляне...
Фиалка ... Одуванчик средь моха
Стоит  в жёлтом пока сарафане... 

А на фоне листвы побуревшей
Чуть зеленеет морозник бледный   ..
Цветочек тот -- скромнейший милейший..
Он будто  выдох зимы последний ...