Твердо знай...

Виталия Кавун
Твердо знай, не способна я жизнь разлюбить,
Не закроется сердце для пения ночи,
Из источника радости буду я пить,
Даже если меня раздавить ты захочешь,

Даже если разбудишь немилость богов,
Даже если снегами обрушится небо,
На меня, не готовую крылья легко
Поднимать утомленной души моей. Крепок

Холод, в душу что рвется весною. И пусть!
Как душа ни болит,  вспомню страсти порывы.
Не признаю подругой настырную грусть!
Я способна к молитве. Во мне еще живы

Бури летних ночей. И взбесившийся гром
Сможет вновь загреметь, для тебя, ты услышишь,
Для тебя одного. Прогремит он о том,
Что люблю я, люблю, что дано тебе свыше

Право, что у святых лишь, забытым не стать,
Право, что у богов, быть всех смертных сильнее.
Я люблю! На тебя буду лить благодать.
И вторым тебя Космосом сделать сумею.