Так сбывается сердца мечта

Светлана Калинина 5
Обрести бы мне лёгкость пера...
Разукрасить бы вёснами землю...
На благие порывы пора!
Я готова, я верую... Внемлю

Бесконечному зову небес
В чёрно-синем величии гордом,
С их безмолвием ночи и без
Оглушающих звуков аккорда.

Впрочем, можно, коль это - гроза
И раскаты её громовые,
Всё невидимой нитью связать,
Осветив даль, просторы земные.

Бездыханно сползающий мрак
Под звездой колдовского обличья.
Ночь снимает свой шёлковый фрак,
И фату утро стелет девИчью.

Так сбывается сердца мечта,
Обволакивая лёгким, нежным.
Затихает сует суета.
Это - жизнь, и она неизбежна.