Весенние сны

Александр Шевель
            
По слякоти бегали сны босиком,
Метались, как белые цапли.
Над ними висела Луна высоко
И звезды набухли, как капли.

Смотрели на них боевые сурки,
Сидящие в выбитых окнах.
Им вниз опускаться совсем не с руки -
Запутались в дымных волокнах.

И сны, и дымы завязались в клубок,
Как самые дружные братья.
Катился в туман, их живой колобок,
Сжимая сильнее объятья.

Кончается ночь на вороньем крыле,
И сны разбегаются мигом.
Луна улетит, как Яга на метле,
В края голубого индиго.

Осталась разрушенной площадь чудес,
С туманом дома разминулись,
И вышло светило из дымных завес,
И люди весне улыбнулись.