Канарейка

Надежда 41
    Совсем от рук отбилась, канарейка!
    Ты петь изволь, когда велю!
    Молчи,когда шумит моя семейка:
    Всем - ниц! А слово - Королю!

    Не надоест ему вещать о жизни,
    О квотах,правилах и каковы сусеки.
    Смотри на нас,певунья, с укоризной,
    А лучше улетай,свободная, навеки...
          Не сожалея.Я тебя люблю.

    Птичка умолкла.Заснула,наверное.
    Я не тревожу ее:пусть поспит.
    Вот ведь,досталась такая мне,верная:
    Я говорю:"Улетай!" Не летит!

    Лишь запоет, и нельзя не услышать:
    Только успеть бы,за ней поспешая.
    Нам - в поднебесье,  все дальше лететь и все выше,
    Землю ночную вдвоем  до утра покидая.