Посвящение Ольге Ч

Валентина Егорова 5
О,милая моя, Ольгуша!
Когда бы знать тебе о том,
Что бы сказал великий Пушкин,
Тебя увидя за столом?

"Что за профессия такая:
Видали ль, Вы, когда-нибудь,
Сидеть спины не разгибая,
Да разве можно, просто жуть?!

Как это дивное созданье:
По воле чьих недобрых чар,
Попало в это мироздание,
Чтоб источать свой Божий дар!

Вам, не пристало, дорогуша,
В чернилах пальчики марать:
Их не отмоешь даже в душе,
Не то, что пемзой оттирать!

И что? Без этой заморочки
Нельзя прожить и сотню лет?
Немедленно расставьте точки,
А то,что скажет "Высший Свет"?

Забудьте классы, запах мела...
Дорога к ним - большой запрет!
Ведь сколько раз душа хотела
Поехать, скажем, на "Балет".

Ma here! Вы, точно, огорчите
Толпу прелюбопытных глаз,
Что, если повод не дадите,
Ещё хоть раз увидеть, Вас!

Все театральные бинокли
"Скользят" по Вашей красоте:
От напряженья плеши взмокли,
Их видно даже в темноте!

Когда б на сцене не артисты,
У Вашей ложи был аншлаг!
Ведь, даже бедные хористы,
Поют не то, поют не в такт.

Вам, барышня, с такой фигурой,
Быть на приёмах, да балах.
А не ходить с литературой,
Да думать только о делах!

Вас бы одеть в шелка да бархат,
С гербом в карету посадить.
Титуловать -"небесный яхонт",
Иль баронессой наградить!

Своей улыбкой"обалденной",
Обезоружить, в прах разбить
Ничто не стоит полк военный,
Иль всех гусаров покарить!

О грациозности движенья-
Не стоит даже говорить:
Тот слеп, как видно, от рожденья,
Кто мне посмеет возразить!

Не из-за Вас ли, мой розалий,
Под утро, в предрассветный час,
Шесть дуэлянтов проскакали,
Неслись, как лани, мимо нас?!

Не Вам ли, каждый день букеты,
Толпа поклонников дарит,
А под окном поют куплеты -
Всю ночь, вокруг, никто не спит?!

А на балах, под шелест платья,
Не Вам ли шепчут о любви,
Сомкнувши жаркие объятья?
Уже ли, были то не Вы?"

Увы, то были лишь мечтанья!
Когда б родиться раньше Вам,
Не обманули б ожиданья:
Вы всех затмили б светских дам!

Хоть, Пушкин, прав во многом был,
Но, есть ведь и призвание!
Наверно, по теченью плыть,
Всё ж лучше -прозябания!

А, коли, свыше уж дано,
Природе вопреки,
Как не старайся, всё равно,
Не переплыть реки!

А, по сему,друзья мои,
Я подвожу итог:
Решеньем "главного судьи" -
Будь, Ольга, - педагог!