Светлана Матафонова. Заснувшая, стояла роща

Поэты Уймонской Долины
* * *
Заснувшая,
        стояла
             роща
                над рекой;
И в небе
      бледно-жёлтом
              был
                покой.
Земля спала
      под белым
              одеялом,
И с нею я
        от лета
              отдыхала:
От беготни,
         от ягод
               и грибов.
Спокойней
        на душе
               среди
                снегов…