Наш выбор

Владимир Грикс
Сами мы решим, что строить,
баню, садик, или суд.
Чтоб с Грудининым не спорить,
судьи важное несут.

На Большой Покровке плитку
мы кладем в четвертый раз.
Для прохожих этот - пытка.
Как Грудинина рассказ.

Что он обломал бы руки,
тем кто делал плиткой лоск.
Сам бы положил он скуки,
вынес горожанам мозг.

Мрамор, цвет аристократов,
плоскость кое где видна,
плитка тут не виновата,
и не города вина.

Вот Собчак у Трампа плитки
не заметила нигде,
ей открыли дверь калитки
и не знали, быть беде.

Хорошо хоть не стошнило
- завтрак в Штатах просто жуть!
Ксюша ела через силу,
у нее желудок - ртуть.

Похудевшая с кругами
черноты у пылких глаз
вновь красавица пред нами
есть о голоде рассказ.