Человек без вранья. А. П. Чехову

Виктор Татьянин
И мало пожил, и много сделал,
Но великан, но юморист.
И думаешь: как его хрупкое тело
Смогло удерживать пишущий лист.

Кровь из горла  капала   дерзко,
Кровь души  моторило мысль.
А он почти из самого детства,
Глотал  сюжетов горькую слизь.

Вышло то, что должно было выйти
Из его  продукции - на века.
Точно,  как выходит победитель,
Со знаменем   перебитого древка.

А нам остаётся только учиться,
Только знамя  выстирывать то,
Оно  ещё людям очень сгодиться
Шагать с ним процентов на 100.

Умный, догадливый, терпеливый,
Разведчик проблем из бытия.
И очень, в то же время, счастливый
Человек поведением  без  вранья.