Сполохи средь неба развлекались

Светлана Кивилахти
Сполохи средь неба развлекались -
В танце, озаряя небосвод…
Ярким чудом люди восхищались,
Весело, встречая Новый год…

В северном сиянии, пожалуй,
Есть своя чудесная игра…
Небом разноцветным… душу балуй -
Зимняя на то дана пора!

Посмотри, как всплески озоруют -
То зелёным, синим, голубым…
Естество природное волнует
Даже, если плачем иль грустим…

Небосводом вновь сейчас любуюсь -
Ах, какая всё же красота!
Вдруг, от чувств нахлынувших, волнуюсь -
В небе, как и в нас, жива душа!