Корпоративная вечеринка

Леа Кибкало
Все под хмельком,  вечер в разгаре.
Чтобы гостей своих развлечь,
Растекся речью тамада в ударе:
« Вам надо поменяться дамами на вечер.
Хочу однако вас предостеречь:

Кто проявит ревность первым.
У кого слабее нервы,
Тот лишен будет награды.».
«Премиальные  потеряет» -
Из угла  босс добавляет... .

Алкоголь лишает силы.
Потерял контроль Василий
Ситуацию проспал
Из-за  выпитого рома
Он на стуле задремал.

Снится: что за чертовщина.
Вокруг жёнушки  Ирины
Роем вьются все мужчины.
Глаз с нее не сводит босс.
В чем причина, вот вопрос?.

Вот жена походкой легкой
Мимо  мужа  проплывает.
Будто и не замечает
Вся,  как солнышко сияет.

Будто птичка все щебечет.
Босс на  ушко что-то шепчет ей и, «ого?!».
Он   целует нежно  плечи
Милой женушке его.

Сон пропал, глаза продрав,
Нахохлившись,  будто кречет
Муж  ревниво стрелы мечет.
Чуть со стула не упал.
Выдержку  все ж не теряет,
Лишь  на ус себе мотает:

«Ах, ты так, ну  погоди, вот премиальные я получу
Я с соседкой справа на Канары улечу.
Можешь ты плясать с  мордатым.
Все из-за  тебя -ну, хоть получу зарплату".

Тамада вступает в дело.
«Ну, друзья, не надоело..?.
Я могу сказать сейчас
Победитель есть у нас».

И торжественно при всех
Васе он рога надел,
А на них пакет  бумажный
С премиальными висел.

Поздно ночью  наш Василий
С премиальными в кармане
С сильным пьяным перегаром
С вечеринки  брел один.

Жена с боссом   укатила.
А соседка  справа Клава
Из-за грыжи на Канары
Отказалась ехать  с ним.