Мелеет волга понемногу

Николай Востриков
Мелеет  Волга  понемногу  ,
Мутнеет  русская  река  .
Копится  исподволь  тревога
Через  года  , через  века  ...
   Я  был  когда -то  малый -маленький ,
   Но  память  - до  того  чиста  !
   Плывут  в  ней  детские  кораблики  ,
   Все  из  лощенного  листа  ...
Лилась  и  песнь .  Теперь - разлита ...
Но  вот  живет , всем  вопреки  -
Мы  тянем  гордую  " элиту " ,
Как  те , - на  Волге  бурлаки  ...
   Мелеют  реки  понемногу  ,
   Мелеет  русская  душа  ,
   Но ,  лишь  помолимся  мы  Богу
   И  снова  жизнь , - так хороша !
Мелеет  понемногу  Волга  ,
Мутнеет  русская  река  !
...А  жить  осталось  - так  немного
И  тает  влажная  строка  ...