Чёрный лебедь

Татьяна Павлюхина
Облака в небесах белый Ангел  ласкает крылами,
А они, словно лебеди, стаей плывут в сизой мгле,
Налетели ветра, этот милый вояж разогнали,
Поглотив тишину, чёрный лебедь спустился ко мне.

Все удары судьбы, непременно приму я, не струшу,
Умолять о пощаде, унижаться и льстить, не намерена я,
Попрошу об одном: пусть мгновенно убьёт, но не рвёт мою душу,
На колени поставить и сломать не сумеет меня.

Я ещё поборюсь  с навалившейся нечестью чёрной,
Стану душу спасать,  оградив от бесчисленных бед,
До последнего вздоха буду дерзко – смешной, непокорной,
Чтоб  Она вознеслась и помчалась за Ангелом вслед.

                19.02.2018 г