Деревянные корабли неба зодчего. Маленькая поэма

Александров Павел Геннадьевич
деревянные корабли неба зодчего
деревянные коньки волшебных чащ
на скитании стана русского отчего
древний тын у степей в звезды глядящ.

русь телесная в степных далях пролетных
и мечта ее цвет синий стан
неисхоженных дорог смысл несметный
вековой думе печалей отдан.

теремов деревянные корабли зодчие
у  церковок сто призрачных лет
купола высей росписей сводчатые
будут фреской настенной темнеть.

что святая и не пропащая ты одна из стран
странствий пророческих бед и невзгод
словно тысяча лет призрак твой молитвой покаянн
и бредет в скитанья исход.

за всполохами зорь эти странники
у духмянной сельской черты зерновой
века жита плачевья святые изгнанники.
за историей  ее безславной войной.

деревянные корабли нерукодельные,зодчеств
отразятся на тысячи лет 
на земле  и на небе неполоненными
чудеса,знаменья неба пророчеств
перелетному лику Руси уцелеть
над окраинами широты над всем сторонами
и громами пророков греметь.

за тыном деревней  и городов деревянных
сон стихия призрачный свет
прошлое и гладь лет безымянных
будет стольничать песни петь.

дерявянные корабли зодчие вы остались
отражением неба плыть в высотах
хоть и плавая на волнах бренных распались
отражены в земных годах.

и теплит перелетное поле светоч
пронесется он у соломенных почв
прямо в странную века прошлого ночь.
память древней земли почиив.
в холоднице ветров не почив.

и исчезнет вид земли грядущего.
мимо странника лет идущего.
где растает он на облаках ,как сон.
всех земли перекатных сторон.

Александров Павел 2018 г 19 февраля.г Лесосибирск.