Магия гелиотропа

Наталия Шаркова
Двум славным землекопам
Был строгий дан наказ:
Зарыть в краю далёком,
Чтоб схоронить от глаз,
Любовь как вид безумства,
Как грешную напасть,
Как плотское кощунство,
Как низменную страсть.

Два славных землекопа
Трудились до зари
И вырыли до срока
Могилу для Любви.
Зарыли Чувство в яме,
На холм сгребли камней,
Молитву, будто в храме,
Прочли, крестясь над ней.

Но только отмолились,
Средь дня взошла звезда,
Агаты расцветились –
Кургана нет следа.
Два славных землекопа
Взять в толк едва ль смогли:
Собрав гелиотропы,
Они Любовь спасли.