Дублятор

Дмитрий Московский
Летел во мглу трамвай зимою вьюжной;
дошкольник улыбался ртом щербатым
и повторял: «Вагон идёт до Южной!»
вслед за вожатым.
    Александр Калужский, "Знамя", 2015, №8


Дублятор

Я знал, что повторенье - мать ученья,
И в чём бы, и куда не направлялся -
Дублировать любые объявленья
Всегда старался.

Объявят, мол "вагон идёт до Южной",
Я это повторяю многократно,
Отчётливо, с улыбкою радушной,
Чтоб всем - понятно...

Но ехал - знать, судьба моя такая -
С каким-то типом, хмурым и поддатым...
Теперь, вот, улыбаться привыкаю
Я ртом - щербатым...