***

Ноукамментс
(29)  Обратил шторм в тишину, и затихли волны. (30) Обрадовались тому, что успокоились и что ведет Он их к желанной цели.

Псалом 107


            ****

...И затихли волны, и затихли.
В тишине - смятение ушло.
Не буди во мне ни лжи, ни лихо,
Сердце обволакивая в шёлк.

Приведи меня к желанной цели.
Только Ты, Всевышний мой, правдив.
Гладью стань моей, моею мелью,
Мой корабль от краха оградив.