Нет простых ответов

Алик Кабанов
И снова тысяча вопросов
И ни полслова мне в ответ,
И не поймёшь, где мрак, где свет,
Из-под каких судьбы заносов
Придётся выбираться мне,
И свет надолго ли в окне.

Что остаётся кроме веры,
Что пробираясь по судьбе
Я шею не сверну себе,
И выбираясь из пещеры
Своих желаний и страстей
Не поломаю я костей?

Судьба тоскует и молчит.
Ну, призови её к ответу!
Она тебе расскажет: "Нету
Простых ответов, тем будь сыт,
Что ты пока ещё живой
И можешь говорить со мной!"
                19.02.2018