Не обижай меня

Ольга Кичинская
Не обижай меня, пожалуйста, тишиной,
Молчанием своим толкать меня не надо.
Ты будешь жить, пусть без меня
Или со мной вот Так!
Ты будешь жить...
А я уже сама не рада,
Что в тишине позволила однажды промолчать,
Уверенная в том, что расстояние не является преградой.
Увы... молчание действительно нельзя перекричать,
Как и свечу зажечь от тлеющей лампады.
А ты предательски молчишь, как неживой!
В твоем безмолвии немом мне почему-то душно.
Не обижай меня своей немногословной тишиной,
Не делай этого, Прошу, не нужно...
Ведь смысла нет в молчании беседу продолжать,
Когда как кислорода не хватает слова,
Быть может перестану тишину твою перебивать,
И крылья уберу свои куда подальше... снова.
Вот только жаль, что не могу
поспорить я сегодня с Богом,
Не в силах я решать за нас двоих
Как это делал ты !
И всё что дорого, оставив за своим порогом,
Без твоего согласия взять и сжечь мосты !
Я не могу...
А ты бы смог! Наверняка.
Ты тишиной своей безжалостно погасишь   свечи.
Не понял Ты, что вкус у чувств
Как вкус у коньяка :
С годами только выразительней и крепче!