Что-то дождь надолго задержался

Сергей Забегаев
Что-то дождь надолго задержался.
Видно, закрутил роман с весной.
А вот я похоже навздыхался -
Той, которая была совсем «не той»…

Не скажу, что в жизни распластало.
Так… Недовлюблённый, но в живых.
Видимо пластала меня мало
Та которая совсем не из «таких».

Вот и холод по-собачьему, под кожу,
Влез и шарит в поисках тепла.
Будто я ему чего-то должен.
Только тёплого там нету ни черта.

Там отзадыхалось и остыло
И теперь всё по другому – тише шаг.
А когда-то столько всего было,
Что совсем не соберу это ни как.

За окном роман с весной танцует
Глупый дождь, до капель на окне.
А моё - или скулит, или тоскует.
Только по кому не ясно мне…

© ССтих / 19.02.18