Обрывок одеяла

Весиль Дэ Амельяноа
Оставь немного с краю
Обрывок одеяла,
Я поздним рейсом лягу,
Ты засыпай, не жди меня.
  Не потревожу сон твой,
  Не зажигая свет,
  Запру тоску в прихожей,
  И поспешу к тебе.
Рассвет стучится в окна,
И я вот-вот засну,
Несдержанно, но робко,
Лишь твоих губ коснусь.

    Так здорово, так сладко
    Бывать наедине с тобой,
    И любоваться счастьем –
    Улыбкой на лице твоем.

Оставь немного с краю
Обрывок одеяла,
Я на рассвете лягу –
Снег задержал меня.
  Где ты сейчас летаешь,
  Мне не дано узнать,
  К тебе я отправляюсь,
  Уже устал скучать.
Оставлю все тревоги
В сугробах за порогом,
И обнимая стан твой,
Забудусь сладким сном.

    Так здорово, так сладко
    Бывать наедине с тобой,
    И любоваться счастьем –
    Улыбкой на лице твоем.