По дороге из дивных несказанных слов...

Ольга Дубинянская
По дороге из дивных несказанных слов
Уходила душа в одночасье,
Распыляя накопленный жизнью улов
Из жемчужных крупиночек счастья.

Уходила, отбросив печать суеты
И клеймо непосильного груза,
Оставляя сожжённые напрочь мосты,
Романтичный пролив Лаперуза.

Променять грешный мир на Отеческий кров,
Отдавая последние силы,
По дороге из дивных несказанных слов
Уходила душа, уходила...