Вечер в деревне

Владимир Мусатов 4
Не слышно по небу паук
Крадется к звездочке заветной.
Сереет, нет, темнеет луг.
А мы с мамулей в кухне летней.

Не видно из-за туч Луны,
Хотя вон краешек то видно.
Мы  жарим с мамою блины,
Серега ест, а мне  обидно.

Ну, что за черствая душа?
Кругом такая красотища.
А он не видит не шиша
И мечет мамины блинища.

Включил моторчик Вася-кот.
Наелся тоже и мурлычет.
То моет лапкою свой рот,
Ну т.е. морду, блошек ищет.

Скрипит на скрипочке сверчок
В углу, где баба ставит веник.
Ему, сверчку, и невдомек,
Что Серый ест седьмой вареник.

Не все равно: вареник, блин.
Ему и с булочкой неплохо.
Ну, он у нас такой один.
Нам остается только охать.

Наш будущий моряк ушел.
Мы с мамой поняли друг-друга.
А все-таки как хорошо,
Что мы с мамулей, как подруги.

Крадется, знай себе, паук…
Еще одно умчало лето.
Повырастали внучка, внук
У деда с бабой незаметно