Коробейники

Алла Гриц-Есина
В подмосковных электричках
"Коробейники" снуют,
Как на "зоне" перекличка,
Чуть блоху не подкуют.

Все устали, равнодушны...
Жизнь-экспресс обогнала:
И бездушны, и не нужно...
Барахолка вновь пошла.

То какие-то салфетки,
То ножи, морковь строгать,
А девчонки малолетки
За мороженым спешат.

А за окнами снега,
Подмосковные леса.
И замерзли берега:
Спит Москва-река
Алла Гриц-Есина