16. 2. 2018. Великое право

Геннадий Трофимов 2
Великое право,
 народу дано.
Чинушь избирать,
 и кормить закондат.
Чтоб люди в креслах,
 не нуждалиль ни чём.
Законы клепать,
 под себя и под власть.

Воздушные замки,
 бабло отгребать.
Народные деньги,
 отшкерить себе.
Им тяжко живётся,
 болит голова.
На мерсах крутых,
 по Москве разъежать.

С трибун говорить,
 и вешать лапшу.
Народ одурманить,
 фальшивой монетой.
Кто есть там они,
 и кто мы в народе.
Всего кошелёк,
 чтоб власть не худела.

А мы как нибудь,
 на картошке протянем.
Захочешь авто,
 банкиров корми.
И всё с девяностых,
 отмыли вложили.
Порядок в ажуре,
 и чистым баблом.

Но нас забывают,
 как будто и нет.
Всего лишь придаток,
 в системе страны.
Но как воевать,
 народ погибает.
Чечня и Афган,
 и цинки домой.

Тогда мне скажите,
 зачем мы живём.
Когда нас не видят,
 и наши проблемы.
Кругом государство,
 обманет народ.
И поисках правды,
 посадить закон.