У Даши и Маши, Егора и Миши

Евгений Германович Крысин
У Даши и Маши, Егора и Миши
родились сегодня две младших сестрёнки.
Они планомерно собрались и вышли
оттуда, откуда и лезут девчонки.

Мальчишки оттуда же, все поголовно,
как всё человечество, – тоже оттуда.
Не зря это место мужчины любовно
хранят под собой в ожидании чуда.

А Лиза и Саша у нас общим весом
за семь килограммов ушли. Ох, не просто
рожала их мама, а я с интересом
узнал: свыше метра они общим ростом!

У нас богатырши окажутся летом,
порадуют дедушку с бабушкой писком,
и я шестикратным теперь уже дедом
начну дожидаться седьмого по списку.