Скажи напоследок мне...

Константин Зуев
Знаю все, дабы усомниться в тебе,
И я покажу тебе, где раки зимуют.
Боже, как же я разуверился в себе,
Забыв, как люди в любви тоскуют…

И каково тут предназначение твое,
Может, надумала быть королевой?
Да носить тонкое кружевное белье,
Устраивая великосветские приемы...

Говори, зачем прицепилась ко мне,
Я по жизни обыкновенный парень?
Живу пристойно, гуляю сам по себе,
А по жизни работящий и не увалень…

Думаю, планы некие на меня имела,
Узнав, что я сын офицера морского?
Как ты меня тихо соблазнить хотела,
Тайно влюбив, как мальца безусого?

Ты не молчи, давай-ка, рассказывай,
Как жить за мой счет, так ты первая?
Не спешно свои мысли выкладывай,
Пока совесть к тебе еще терпеливая…

Так ты в меня влюбилась до безумия,
Потеряв даже над разумом контроль?
А я не помню, чтобы ты была верная,
Хотя душой своей походила на Ассоль…

18.02.18.

С сей минуты не держу, ты свободная,
Да молись богу, если встречу на пути.
Иди, гуляй на свободе, дева народная,
Навешивай муженькам лапшу на уши...