Выход? Он, наверно, в зазеркалье...

Александр Гранов
Жизнь экранная не амальгамна,
амальгама слишком уж правдива,
на ТиВи истерики и драмы,
разных сплетен, разбирательств диво...

Суть безмерный поглощает анус,
маскируясь под реальный выбор,
будто Буратино тянут за нос,
вместо удочки давая рыбу.

Рыбу, но съедобную условно,
осетрина в послесмертном Рае,
а в Земном Аду лишь уголовно
блага и жилища добываем.

За Асада пали двести хлопцев,
отбирая газ и нефть у курдов...
Сирию который год уж топчем
тропами маразма и абсурда.

Амальгамы нет в песках пустыни,
нет зеркал, там лишь одни барханы...
Глянешь в ящик - кровь по жилам стынет,
видя, как жируют политхамы.

В ящиках бурлит ТВ-реальность,
буйством заслоняя правду жизни.
Балом правит вязкая анальность,
мажет грязью Родину, Отчизну...

Голова Предтечи уж на блюде,
Саломеи что еще напляшут,
как обычно, ждем от Неба чудо,
всех деля на наших, на не наших...

Выход? Он, наверно, в зазеркалье...
Мерность амальгамную раздвинув,
не услышим внуков нареканья,
коль презреем все заслоны, мины,

что расставил вездесущий ящик,
в каждом доме эта есть отрава,
свет ТеВешный белый Свет нам застит...
Как Матросов, в бой, вперед, за Правду!

_

«Амальгама» - самое известное значение слова
связано с применявшейся в XVI веке технологией
изготовления зеркал.

Саломея — иудейская царевна, дочь Иродиады.
Танец Саломеи привёл к тому, что Антипа
согласился выполнить любое её желание, и,
наученная своей матерью, Саломея потребовала
убить пророка Иоанна Крестителя.
После казни ей была принесена на блюде его
голова.

Александр Матвеевич Матросов - погиб, закрыв
своей грудью амбразуру немецкого дзота.
Герой Советского Союза.