А вдруг, а вдруг... Мечты

Николай Дикарев
Вещал нам диктор феерически,
Что скоро будем процветать.
Народ нищал катастрофически,
Осталось разве жизнь отдать.
Казна страны сто раз украдена,
Весь капитал за рубежом,…
А тут Минфин лютует, гадина -
И режет Центробанк ножом.
Своих не тронь, тебе не велено,
Кромсайте бизнес и народ.
И всё здесь на отъём нацелено,
Зачем вам деньги, есть же МРОТ.
Вот миллионы тонн собрали
Пшеницы – знатен урожай…
Посредники, навар украли -
Себя, "МОН ШЕР", не обижай!
В Кремле сидят с Олимпа Боги,
У них народ свой не в чести!!!
Есть  за границею чертоги -
Привыкли под себя грести…
Тут все между собой повязаны,
Народ молчит - ну, что не красть.
Мы жить так больше не обязаны,
Применим к этой власти – власть!
Вещает диктор феерически -
Мы с вами бедность победим!
Всем заявляем героически -
Жить казнокрадам не дадим!!!
--------------------II--------------------
Страна наша, прочно забыта,
Товарищей нет – Господа!!!
На Родину дверь не закрыта,
Решайте – туда иль сюда….
Всё, хватит по миру болтаться,
Да сколько же Вас? – Это жуть!
Что выбрали? – Дома остаться,
Иль снова на Запад вам путь?!
Терпеть эту блажь не желаем,
Своей в том не видим вины…
Украсть, не дадим, обещаем,
Копейки одной из казны….
«Народный контроль» узаконим,
Нет, это совсем не регресс -
Труду - благородство синоним,
Ворюгам - судебный процесс!
По новой запустим заводы,
НИИ как один - возродим…
Творцы беспардонной Свободы,
Давайте в тюрьме посидим!!!
Для всех равны будут законы -
Всех лучше на свете страна…
Лишим казнокрадов короны,
Отныне, на все времена…