Мой белый - белый путь

Соловьёва
Снег падал,падал, падал
И крыши устилал,-
Любуюсь нашим садом-
Он чёрно - белым стал...

Дрова укрылись снегом
И будки у собак,
И нет ни человека,
Ни дьявольских атак.

И лишь окно скворешни
Глядит открытым ртом,
Идёт снежок кромешный
В сиянье молодом...

Лес бледно- серо - синий...
Сосульки строят ряд...
И, сколько взгляд покинет,
Поля глаза слепят...

И Рекс хвостом виляет,
В лицо стремясь лизнуть,
И душу окрыляет
Мне белый - белый путь...

И лестницы в узоре,
В сугробах белый двор,
И я ни с кем не спорю -
И ор любой - " в игнор"...

И погреб, и прищепки -
Всё снегом замело,-
И сыплет небо щедро,-
И всё кругом бело...