Февраль

Ираида Вишнякова
Уходит снегами февраль.
Смеётся погода ветрами.
Морозом застыла печаль.
Уходит до нового года.

Морозные ночи звенят,
Рисуя узоры в витринах.
Снежинки, сверкая, летят.
Зимы, уходящей, картина.

Зима ещё бродит по крышам.
Последние дни настают.
Вдали колокольчиком слышен
Весенней капели салют.

Откроем сердца нараспашку
Навстречу весенним ветрам.
Оденет природа рубашку,
Откроет объятья дождям.

Дыханье весны всё ближе.
Длиннее становятся дни.
Снега, рассыпаясь по крыше,
Растают с приходом весны.