Жизненный пейзаж

Кэтрин Макфлай
Как же много красивых закатов:
Все восходами будто цветут.
Как песок в неизбежности матов,
Как хрустален глянцевый пруд.

Как бессильны бывают желанья!
Как минорны бывают мечты...
Как обманны подчас ожиданья!
И стремленья до боли пусты.

Нам других неизвестны страданья.
Ими устланы тропы побед.
Не желай же чужого признанья,
Ведь без муки признания нет.