Великие добрые мужики

Ольга Шевелева
Какие артисты во время оно
Были! (Теперь оно далеко...)
Тот же Папанов или Леонов,
Тот же Никулин или Мягков...
Идеологии коммунизма
Благодаря или вопреки
Несли такой заряд гуманизма
Эти великие мужики,
Трогали лучшие струны души
Тот же Миронов или Баталов,
Лавров, или Тихонов, или Шукшин -
А теперь никого не стало!
До какой мы дожили беды:
Вместо литературы - чтиво,
Суррогаты вместо еды,
Вместо фильмов теперь детективы
И столь же мерзкие боевики,
Впрочем, я их никогда не включаю...
       Я так сильно о вас скучаю,
       Великие добрые мужики!