Цветы в снегу

Елизавета Нафталиева Каразиди
Сегодня поутру в своём саду
Увидела я вдруг цветы в снегу.
Стояли сиротинушки они
Среди снегов без матери-земли.

Холодный, резкий ветер обдувал,
И солнца тусклый луч не согревал.
На листиках-заиндевелый блик,
Ложился он на грустный бледный лик.

И жизни искорки теплились в них,
Уже замёрзших,но ещё живых...
Как будто плача,снег вокруг промок,
Дыханием согрел тот снег цветок...

Среди увядших слабеньких цветов
Один подснежник в бой идти готов!
Он,твёрдо веря в жизнь и чудеса,
Открыл другим цветам на мир глаза!

Стремясь к вершинам,стебель потянул,
Весны он воздух радостно вдохнул!
И солнце вдруг,раздвинув небеса,
Стремглав окинуло поля,леса!

В сады скользнули солнышка лучи,
Согрели на снегу замёрзшие цветы.
Лаская каждый листик,лепесток,
Проникло солнце в землю и песок.

Растаяла земля от нежной ласки,
Дождём с палитры раскинув краски.
На вешние сады,леса,поля...
И радугой проснулась вдруг заря!

Так по весне рождаются мечты,
Как в сказке оживают вдруг цветы.
И теплится надежды огонёк,
Хотя луч света так от нас далёк.