Искусство

Антон Тарасенко
Проплыло облако в седом тумане,
Задернув занавес-
                небесный свод,
И вновь затонув
                в постылом обмане
Я из сумы вынимаю фагот.

Птицы
                играют волшебные трели,
Бульвары
                хватают взгляд фонарей.
Им удаётся
                что мы не умели:
Зажечь в сердцах
                пламя погасших огней.

Мороз за окном
                нарисует узлов;
Творец поработал на славу,
                смотри!
Профаны не ценят-
                позор им!
Гнилью плюются они изнутри.

Обнажив безликие маски картины
Художник
                услышит сладостный свист.
Кисть поднимает его
                на руины,
Он-впадший в потехи
                антагонист.