прости - воскресни...

Эс Мартынов
Прости – воскресни…
Укроти желания…
Мир ныне тесен…


Перед Постом
Стол ломится от яства…
Простым  вином
Он отрешён от пьянства…
Обетом скромным предрешён…


Кровавое вино
Своей тяжелой влагой
Хмелящей пеленой
Стирает с лиц отвагу…
Лишь гнев неся с собой…


Коньяк согрелся
В пламенных ладонях…
Зажглись  глаза…


Дым от сигары
Медленно рассеялся…
Мираж  развеян…


Капель апреля
Бьётся в нашем сердце…
Торопит время…


Ночь промелькнула…
Вещий сон не сбылся…
Напрасно снился…