Я родился

Татьяна Золотаренко
Я родился в мире этом!
Осмотрюсь-ка что да как,
Перестало быть секретом:
Что вокруг здесь кавардак.

Значит, мама прослезилась -
Это очень хорошо,
Чудо, наконец, случилось:
Я на ручки к ней пришел.

Папа мой слегка растерян –
Он никак не ожидал,
Что смогу ему дать веру,
Он меня не зря так ждал!

Они счастливы, конечно,
Что теперь я есть у них,
И теперь я буду честно
Всё делить им на двоих:

Постирать мои пеленки,
И погладить не забыть,
Я заплачу очень громко –
Бросить всё и рядом быть!

На прогулке уж не знаю
Мне поспать иль покричать?
Что-то голос я теряю,
Может мне позвать врача?

Папа ночью сам подходит,
Значит мама крепко спит,
Это мне уж не подходит!
Срочно сразу мне двоих!

Кушать маме надо первой,
Папа как-то подождет…
Не сдают еще их нервы,
Мама кормит, - он поймет.

Папа спит, а мама рядом,
Мама спит, а папа тут,
Справедливо всё, как надо,
Они все переживут!

Хлопот вам прибавил, люди,
И делю их пополам!
Как же жить мы дальше будем
Я еще не знаю сам!

(с) Татьяна Золотаренко. Стихотворение из сборника «Я родился в мире этом!»