имя твое

Мэри Эрнст
мне есть что выписать, вычертить на листе
буквами, скачущими от борта к борту.
имя твоё я высеку на кресте,
где буду битой,
искалеченной,
мертвой.
я его тихо внесу во святые храмы,
чтобы и бог услышал о тайном своём оружии.
имя твоё на плоти моей оставляет раны.
но ничего,
может, это кому-нибудь нужно.
может, кому-нибудь просто необходимо,
может, у ангелов там отключён интернет,
и они смотрят сверху на нас, дебилов,
готовят попкорн с беконом
и гасят свет.
может, там время течёт ну совсем иначе,
и оттого мы встречаемся раз в полгода.
имя твоё с каждым разом звучит все мягче,
ангелам в кайф наблюдать это с небосвода.
имя твоё бесконечно, опасно и зло.
им можно рушить стены, соединять границы.
я никогда, никогда не скажу его,
чтобы не появлялось повода вновь напиться.
имя твоё — всего лишь шесть дьявольских букв,
я повторяю их всуе как «отче наш».
если прохожий случайно их скажет вслух,
сердце о рёбра легко перемелется в фарш.
имя твоё — вето, табу, запрет,
как для спортсмена
последнее «я устал».
знаешь, тебе позавидует даже Макбет.
имя твоё —
для жертвы моей алтарь.