Строптивый подсолнух

Татьяна Грига
Он голову упрямо на восток
Держал, хоть все давно на запад
Смотрели, чтобы выразить восторг
И источали восхищённый запах,
Курившийся над ними благовонием.
Ни ростом он не вышел и ни статью,
Но равнодушен был к сульфат аммонию
И к фирменному форменному платью.
Когда же запада вечерняя заря
Клонила головы к земле на сон грядущий,
Он вверх смотрел и верил, что не зря
Стремится он покинуть лагерь душный.
Из строя выбиваясь странным олухом,
На цыпочки вставал, качая темечком.
По факту только он и был подсолнухом!
А остальные, так, пошли на семечки