Муха на возу

Людмила Чекмарева
Муха едет на возу.
- Красотища! Зу-зу-зу.
На возу полно дерьма,
Я питаюсь задарма.

Ах! Какая благодать,
Мне не надобно летать!
Вижу новые места,
Я довольна и толстА.

Так жила и не тужила,
И с подружками дружила,
Но случилось с нею зло:
Муху сильно разнесло.

Разучилася летать,
Не на пользу благодать.
А однажды грянул гром,
Это рухнул воз с дерьмом.
Он бедняжку придавил,
А взлететь-то нету сил.

Нужно мухе попенять:
Вредно на халяву жрать.