После бессонницы...

Алла Гуревич
А наутро проснулась веселая,
Потому что как следует выспалась.
Подняла книгу умную с пола я,
Поздоровалась с рыжею кисою,

И пошла, позабыв про бессонницу.
Не подруга она, не соперница...
Вот и вечер уже к ночи клонится
И опять в руках книга вертится...