Ты любим...

Идущий По Лезвию
Нашепчи любовь, улыбнись весне,
Расскажи о том, как ждала меня,
Будь звездой в ночи, солнцем в каждом дне,
Чтобы понял я: было всё не зря.

Расставались мы, уходили в ночь,
Тихо плакал дождь, умирал апрель,
Но никто не мог нам с тобой помочь
Приоткрыть ту дверь, где звенит капель.

Наползал туман на притихший лог,
И молчал рассвет, тишиной дыша,
Ветерок-шалун обивал порог,
Но рвалась к тебе через мглу душа.

Изливал печаль бледнолицый дождь,
В хороводе туч заблудился луч,
Куст ракитовый пробирала дрожь:
Невозможно будущность обмануть.

И опять мы встретились по весне,
И как будто не было долгих зим,
Первоцвет-подснежник дарю тебе,
Шепчет эхо тихое: «Ты любим…»

18 февраля 2018