Молодой, косой марьяж...

Олег Стоеросов
...а на кону, как встарь, - три карты,
В пространстве странствия Декарта,
В изящных НьЮтона законах,
В стенАх-застенках Йерихона

В соку регулов у калины,
Во лядстве жалкой Мессалины,
В слезах, что жемчугом нанижут,
Как кобели, что суку лижут

В плену объятий сладких Лики,
Безрукова полёта Ники,
Сакэ из губ прелестной гейши,
Судьбой тамбовской казначейши

..............................

...а на кону - три карты плачут
И ничего уже не значат,
То ль Натали пикОвой - Пушкин,
То ль всуе - над гнездом кукушки...