Скромность

Валентина Фёдоровна Самосват
     Поклоны класть
Пост соблюдать – все это
Твердят католики
Греховным ртом – пустяк
Вот если б  сверх заслуг
 да индульгенция !
Тогда конечно,
Ты спасен от  адских врат.
     А  протестанты,
 уж и вовсе святы
Уверовал, кричат они,
  и ты сразу спасен.
И только Православные
  глаголят  скромно:
Благо ЕГО, приобретается
 трудом