Если ты не жил в России...

Серафима Лежнева 2
Если ты не жил в России,
Может, Лондона туман,
Иль Парижа вид красивый
Мил, но это всё обман.

Лишь в России всё нежданно:
Лето, осень и зима,
И сквозь дырку из кармана
В луже видится весна.

Кто умеет так под ёлкой
Трижды праздник отмечать,
А потом с восточным толком
В феврале встречать опять?

Где ещё красивы СТРАШНО,
С СИЛЬНОЙ слабостью притом,
Всем на радость бесшабашно -
Хлоп по каше долотом?

Здесь научат удивляться:
Дыркой бублики вкусны,
Так по-русски рассмеяться,
На ежа сев, сняв штаны.

Спросят: "Как это по-русски...
Нам феномен называть,
Чтоб без умственной нагрузки?"
Очень просто: "вашу мать!"
19.02.2018.10:59.