Геенна

Валентина Фёдоровна Самосват
Разговор затеял друг,
С Ангелом Господним :
- Ты скажи мне, есть геенна,
Или только толки ?

Поглядел Ангел в глаза,
И начал прозорливо:
- Огненная  лава  льется,
   На тебя с обрыва.
   Заливает плоть твою,
   Грехи выжигает.
   Корчишься  в огне таком,
   Но не умираешь.
   Расплавляет кости все,
   Волдырями тело.
   Вот горит рука твоя,
   Воровала где-то.
   Вот в огне  нога твоя,
   Кого-то  отпиннала.
   Людям делал  много зла,
   И зло тебя съедало.
   Лава к горлу подошла,
   И ты уже не дышишь.
   Ужас боли объял ум,
   Стук сердца заглушивший.
   И взмолилася  ДУША:
   - ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ !
   А вот эти бы слова,
   К  БОГУ, да при жизни.