Есть ли Бог или нет Бога?

Михаил Анпилогов
Спорят: есть Бог или нет Бога?

Расскажу о редчайшем случае (вероятно, единственном в мире), который был со мной.

Моя бабушка (мать моего отца) Анпилогова Феодосия Ивановна (в девичестве Тетерина) родилась в 1903 году на Троицу (по её словам мне) на Псковской территории.

Умерла в 1996 году, на 94-м году жизни.

Пошёл я, лет 10 назад, в Покровскую церковь (города Павловска Воронежской области, где она жила и скончалась) ставить в её поминовение свечку.

Взял свечку в церкви. Зажёг. А в это время священник перечислял имена усопших, при большом стечении народа. Имён было очень много.

Отошел я туда, где не было людей, и стал ставить свечку.

В тот момент, когда свечка прикоснулась, - священник произнес имя Феодосия!

Точность совпадения была не плюс-минус, а буквально нулевая, как удар, при прикосновение до электротока.

Рука моя "подпрыгнула" от неожиданности.

Священник продолжил перечислять имена, а мне пришлось снова ставить свечку.

Теперь представим насколько попадание в точности.

Я, ничего не зная, что будет, захожу, хожу, беру свечку, зажигаю. То есть проходит несколько минут или несколько сотен секунд. Начинаю ставить свечку. В это нулевое мгновение, с точностью удара электричеством при прикосновении, произносит священник имя моей бабушки Феодосия. Это точность попадания не один к миллиарду, а один из всей вселенной. Так могла сделать только Высшая сила.

К тому же надо учесть, что имя Феодосия в ближайшие прошедшие времена очень редкое, и священник больше не повторил это имя. Среди сотен имён, в одно нулевое мгновение, из сотен секунд до прикосновения свечки, священник назвал именно имя Феодосия.

Продолжу - в увязке со сказанным.

Как я уже сообщил, фамилия моей бабушки в девичестве - Тетерина.

Я узнал о возникновении этой фамилии. Очень древняя и чрезвычайно редкая. Давались такие фамилии за определённые заслуги. Часто тем, кто был связан с духовной стезёй. Фамилию Тетерин вполне мог кому-то присвоить царь Иван Грозный.

Моя бабушка была в церковной двадцатке, именно в той церкве, в которой я ставил свечку в её поминовение.

Царство Небесное рабе божией Феодосии!

Кумекайте дальше сами: есть ли Бог - или нет?

         19.02.2018.